Championnats d’Europe de Cluj : Edgar Boulet et Zachari Hrimèche en finale

Les championnats d’Europe de Cluj ont démarré ce mercredi avec l’entrée en lice des masculin. Edgar Boulet a décroché sa place en finale à la barre fixe tandis que Zachari Hrimèche s’est qualifié pour la finale saut.

Les deux pensionnaires de l’INSEP poursuivent leur montée en puissance. En terminant cinquième des qualifications (14.466), Zachari Hrimèche tentera de décrocher sa première médaille européenne en senior ce dimanche.

Europe zach

De son côté, pour sa première sélection dans une grosse compétition internationale en équipe de France senior, Edgar Boulet a lui terminé sixième à la fixe (14.133) réussissant à se qualifier en finale. Deux très belles performances pour deux gymnastes de la nouvelle génération.

Europe Edgarfixe

Déception du côté de Cyril Tommasone, grande chance de médaille aux arçons. Avec une chute, le Lyonnais n’a pas réussi à décrocher son ticket pour la finale (13.833). Danny Pinheiro-Rodrigues est quant à lui deuxième réserve aux anneaux (14.633). Egalement présents sur ces championnats d’Europe, Kévin Dupuis, malgré un bon passage au sol, n’a pas réussi à se hisser en finale sol (14.100). Quant à Cameron-Lie Bernard, sa chute aux barres parallèles, lui aura également coûté sa place en finale (12.866).

En vidéo

Les deux sauts de Zachari Hrimèche :

Article précédentChampionnats d’Europe de Cluj : Qui, quoi, comment ?
Article suivantChampionnats d’Europe de Cluj : cinq finales pour les Françaises !